Лечо

201
86
Опубликован: 2014-09-01 00:34:00
Основные ингредиенты:  Перец, Лук, Морковь
Кухни: 
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления лечо. Я предлагаю свой вариант. Заготавливаю так давно, всей семье очень нравится. Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 750 г.
Ингредиенты для Лечо
  • Перец болгарский сладкий - 1,5 кг;
  • Лук репчатый - 3-4 шт;
  • Морковь - 2-3 шт;
  • Помидоры свежие - 1 кг;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сахар - 100 г;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Уксус 9% - 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное - 50 г;
Лечо рецепт

 Помидоры перекрутить на мясорубке. Томат вылить в глубокую кастрюлю. Перец очистить от семян и порезать на 4 части вдоль. Порезать кусочками репчатый лук и брусочками - морковь. 

Томат довести до кипения, добавить в него морковь, варить на небольшом огне 15 минут. После этого добавить в кастрюлю лук, кипятить еще 10 минут и затем добавить сладкий болгарский перец. Посолить, добавить сахар, растительное масло и варить на небольшом огне лечо в течение 20-25 минут. В конце добавить порезанный чеснок и влить уксус. Перемешать и разложить готовое лечо в стерилизованные баночки. Сразу же закатать.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Елена М # 2 сентября 2014 в 08:46 0
Вкусно! Тоже сегодня заготовками заниматься буду! Перчика купила, от цены просто в шоке, уже и не помню когда по 29 руб за кг покупала, в сезон меньше 50 и не было!
Ирина Обухова # 4 сентября 2014 в 07:24 0
Вкусно очень!!! Все так же делаю, только еще баклажаны добавляю kruto
nestea # 8 сентября 2014 в 12:36 0
Вкуснотень!

? Назад

загрузка...
Загрузка...