Ингредиенты для Имам Баялды
-
Баклажаны
- 2 шт;
-
Перец болгарский
- 2 шт;
-
Помидоры
- 2 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Сахар
- 1 ст.л.;
-
Томатная паста
- 1 ст.л.;
-
Оливковое масло
- 4 ст.л.;
-
Кунжут
- 1 ст.л.;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
-
Зелень
(для подачи) ;
Имам Баялды рецепт
|
|
|
Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.
|
|
|
|
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.
|
|
|
|
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
|
|
|
|
Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|
|