Имам Баялды

149
34
Опубликован: 2014-09-01 17:53:35
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны, Сладкий перец
Кухни:  Турецкая
Очень вкусная традиционная закуска из баклажанов турецкой кухни. При всей простоте приготовления блюдо безумно вкусное. Моей семье очень понравилось!
Ингредиенты для Имам Баялды
  • Баклажаны - 2 шт;
  • Перец болгарский - 2 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Оливковое масло - 4 ст.л.;
  • Кунжут - 1 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (для подачи)  ;
Имам Баялды рецепт
Имам Баялды(Шаг №1)
Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.
Имам Баялды(Шаг №2)
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.
Имам Баялды(Шаг №3)
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
Имам Баялды(Шаг №4)
Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 8 сентября 2014 в 12:42 0
Очень вкусно! Ту!рецкая кухня как ни одна другая дружит с баклажанами! Вкуснотень!
lakshmi # 9 сентября 2014 в 09:26 0
О да Настюша - это ты точно подметила! У них столько блюд с баклажанами, одно лучше другого! kruto
Ирина Обухова # 11 сентября 2014 в 10:04 0
Безумно вкусно!!!

? Назад

загрузка...
Загрузка...