Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны с креветками
-
Шампиньоны свежие
(крупные) - 7-8 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Помидоры
- 2 шт;
-
Грецкие орехи
- 5 шт;
-
Креветки
- 14-16 шт;
-
Хлебные крошки
- 1.5 ст.л.;
-
Клюква свежая
(ягоды) - 14-16 шт;
-
Пармезан
- 30 г;
-
Соль
(по вкусу) ;
-
Масло оливковое
(для маринования) - 3 ст.л.;
-
Лимонный сок
(для маринования) - 1 ст.л.;
-
Петрушка свежая
(нарезанная) - 2 ст.л.;
-
Перец чили свежий
(небольшой кусочек) ;
-
Чеснок
(для маринования) - 1 зуб.;
Фаршированные шампиньоны с креветками рецепт
|
|
|
Грибы помыть, отрезать ножки и вынуть серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, перца чили и чеснока. Натереть этим маринадом шляпки и оставить на 20 минут.
|
|
|
|
За это время приготовить начинку:нарезать мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры опустить в кипяток, обполоснуть холодной водой и снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками, измельчить грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).
|
|
|
|
На растительном масле обжарить лук с грибами, дать остыть. Шампиньоны выложить на тарелку, а в посуду где они мариновались сложить начинку: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпать по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешать.
|
|
|
|
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту , выключить огонь и оставить их в воде на 15 минут.Затем воду слить, креветки очистить.
|
|
|
|
Шляпки шампиньонов плотно заполнить начинкой, сверху выложить по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
|
|
|
|
Шляпки выложить в форму для запекания, посыпать сверху пармезаном.
|
|
|
|
Запекать 20 минут при 200 градусах.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|