Главная ? Рецепты ? Закуски ? Закуски из грибов ? Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны с креветками

149
34
Опубликован: 2015-01-27 18:15:07
Категория:  Закуски из грибов
Кухни: 
Очень вкусная закуска, достойная праздничного стола!
Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны с креветками
  • Шампиньоны свежие  (крупные)  - 7-8 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Грецкие орехи - 5 шт;
  • Креветки - 14-16 шт;
  • Хлебные крошки - 1.5 ст.л.;
  • Клюква свежая  (ягоды)  - 14-16 шт;
  • Пармезан - 30 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло оливковое  (для маринования)  - 3 ст.л.;
  • Лимонный сок  (для маринования)  - 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая  (нарезанная)  - 2 ст.л.;
  • Перец чили свежий  (небольшой кусочек)  ;
  • Чеснок  (для маринования)  - 1 зуб.;
Фаршированные шампиньоны с креветками рецепт
Грибы помыть, отрезать ножки и вынуть серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, перца чили и чеснока. Натереть этим маринадом шляпки и оставить на 20 минут.
За это время приготовить начинку:нарезать мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры опустить в кипяток, обполоснуть холодной водой и снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками, измельчить грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).
На растительном масле обжарить лук с грибами, дать остыть. Шампиньоны выложить на тарелку, а в посуду где они мариновались сложить начинку: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпать по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешать.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту , выключить огонь и оставить их в воде на 15 минут.Затем воду слить, креветки очистить.
Шляпки шампиньонов плотно заполнить начинкой, сверху выложить по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
Шляпки выложить в форму для запекания, посыпать сверху пармезаном.
Запекать 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 27 января 2015 в 19:12 0
Очень красиво, празднично! Очень вкусно, идеальная закуска!
Тамара Агапитова # 31 января 2015 в 20:11 0
Красиво и очень вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...