Главная ? Рецепты ? Закуски ? Мясные закуски ? Пивное плато: каре ягненка, соломка из курицы и запеченный картофель с белым соусом

Пивное плато: каре ягненка, соломка из курицы и запеченный картофель с белым соусом

469
290
Опубликован: 2015-02-02 14:06:00
Назначение:  На обед, На праздник, К пиву
Основные ингредиенты:  Баранина, Курица, Картофель
Кухни: 
Очень эффектная, вкусная и сытная закуска к пиву для большой компании.
Ингредиенты для Пивное плато: каре ягненка, соломка из курицы и запеченный картофель с белым соусом
  • каре ягненка - 800 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • картофель - 4 шт;
  • сметана - 100 г;
  • маринованный огурец - 1 шт;
  • орехи грецкие - 1 горст.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • зелень - 1 горст.;
  • прованские травы  (для картофеля - по вкусу)  ;
  • смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • оливковое масло  (для картофеля )  ;
Пивное плато: каре ягненка, соломка из курицы и запеченный картофель с белым соусом рецепт
Каре ягненка промыть, обсушить.
Нарезать по косточке.
Посыпать смесью перцев и оставить на час.
Картофель очистить, нарезать дольками, приправить прованскими травами, заправить оливковым маслом и перемешать.
Выложить на противень и запечь при 180С около 20-25 минут.
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, приправить прованскими травами и пожарить на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, затем нарезать соломкой.
Каре ягненка также пожарить на сковороде-гриль кисточкой смазанной растительным маслом на среднем (это важно!) огне. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной, чтобы нежное каре не получило теплового шока.
Жарить ягненка долго не надо, достаточно 2 - 2,5 минут с каждой стороны.
Приготовим соус: огурец трем на мелкой терке, чеснок также. Орехи и зелень рубим, добавляем сметану и смесь перцев.
Мясо выкладываем на деревянную поверхность. Ягненку нужно отдохнуть пару минут. Подаем вместе с соломкой из курицы, картофелем и соусами. У меня - один белый соус, который я упомянула в рецепте, а второй - грузинский красный соус в который я мелко нарубила кинзу.
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...