Гужеры

149
34
Опубликован: 2015-02-03 18:09:12
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни: 
Гужеры - это не что иное как заварные сырные булочки. Они очень нежные и ароматные. Эти булочки принято подавать к чаю или кофе без всякой начинки, в отличии от профитролей, но при желании начинку всё же можно сделать.
Ингредиенты для Гужеры
  • Масло сливочное - 125 г;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Вода - 200 мл;
  • Мука пшеничная - 1 стак.;
  • Сыр твёрдый - 150 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Масло сливочное  (для смазывания)  ;
Гужеры рецепт
В кастрюльку влить воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.
Непрерывно помешивая довести до кипения, затем снять с огня, одним махом всыпать всю просеянную муку и мешать интенсивно пока тесто начнёт отставать от стенок посуды.
Немного остывшее тесто переложить в комбайн. По одному добавлять яйца и после каждого взбивать.
Затем добавить в тесто натёртый твёрдый сыр.
Включить духовку на 200 градусов. Смоченной ложкой выкладывать порции теста на противень застеленный пергаментом.
Поставить булочки в горячую духовку на 10 минут, спустя это время снизить температуру на 175 градусов и печь ещё 10 минут. Спустя это время духовку выключить и приоткрыть для остывания булочек. Резко из духовки не вынимать чтоб булочки не осели.
Булочки переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 4 февраля 2015 в 06:08 +1
К кофейку очень вкусно будет!
lakshmi # 4 февраля 2015 в 15:45 0
Да, согласна! hehe

? Назад

загрузка...
Загрузка...