Ингредиенты для Горшочки с гречкой и печенью
-
Печень
- 500 г;
-
Морковь свежая
- 150 г;
-
Лук репчатый
- 350-400 г;
-
Крупа гречневая
- 400 г;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
-
Масло сливочное
- 30 г;
Горшочки с гречкой и печенью рецепт
|
|
|
Печень нарезать кусочками не мелко.
|
|
|
|
Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать кубиками. В миске смешать овощи с печенью, приправить молотым перцем.
|
|
|
|
Влить в горшочки по половине стакана кипятка и разложить печень с овощами. Накрыть горшочки крышками, выставить в духовке температуру 220 градусов и поставить в неё горшочки. Тушить 30 минут.
|
|
|
|
Разложить в горшочки промытую гречку, залить горячей водой таким образом чтоб она покрыла гречку на 2 пальца. Блюдо посолить и добавить по кусочку сливочного масла, перемешать.
|
|
|
|
Поставить горшочки в духовку ещё на 30 минут.Затем выключить духовку и подержать нам блюдо ещё 15-20 минут. Подавать с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
|
|