Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из субпродуктов ? Свиной язык в сметанно - грибном соусе

Свиной язык в сметанно - грибном соусе

368
182
Опубликован: 2017-04-05 10:07:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сметана, Субпродукты, Бульон
Кухни: 
Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда. Блюда из языка не так уж и часто бывают на наших столах, а очень жалко, ведь язык не только вкусный, но и полезный продукт.
Ингредиенты для Свиной язык в сметанно - грибном соусе
  • Язык свиной  (вареный)  - 4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Бульон  (мясной)  - 300-350 мл;
  • Мука пшеничная - 0,75 бан.;
  • Грибной порошок  (у меня молотые шампиньоны)  - 1 ст.л.;
  • Сметана  (жирная)  - 2-3 ;
  • Соль - по вкусу ст.л.;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Петрушка  (сушеная)  - по вкусу ;
  • Лавровый лист - 1 шт;
Свиной язык в сметанно - грибном соусе рецепт
Отварной язык очистить.
Порезать ломтиками.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить ломтики языка.
Посыпать мукой и грибным порошком, перемешать.
Ввести бульон. Дать закипеть. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану.
Довести до кипения, добавить лавровый лист и петрушку. Готовить на медленном огне около 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 5 апреля 2017 в 19:14 0
Очень вкусненько! И на гарнир вермишелька... ммм... так уютно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...