Ингредиенты для Слабосоленая кета с лимонной корочкой
-
кета
(у меня была половинка 1 кеты - филе на шкурки замороженное) - 1 шт;
-
соль
(крупная, ни в коем случае не мелкая и не йодированная!!!) - 0,5 стак.;
-
сахар
- 3 ст.л.;
-
лимон
- 1 шт;
-
лайм
(по желанию) - 0,5 шт;
-
смесь перцев
(по вкусу) ;
-
прованские травы
(по вкусу) ;
-
оливковое масло
- 2 ст.л.;
Слабосоленая кета с лимонной корочкой рецепт
|
|
|
Для начала филе нужно правильно разморозить - в холодильнике на нижней полке примерно 5-6 часов.
|
|
|
|
Нарезать "удобными" кусками. Натереть филе сахаром, на дно контейнера насыпать немного соли, положить куски шкуркой вниз, сверху присыпать солью.
|
|
|
|
Сверху уложить оставшиеся куски, только уже филе вниз, чтоб филе к филе получилось... сверху снова присыпать соль.
|
|
|
|
Плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник на ночь. Вот так выглядит рыба утром... на дне скопится много жидкости... рыбу промыть под фильтрованной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
|
|
|
|
Отделить шкурку, чтоб потом с ней не возиться, на этом этапе шкурка довольно легко снимается.
|
|
|
|
Рыбу натереть прованскими травами и смесью перцев. Натереть цедру лимона и лайма, выдавить сок, добавить оливковое масло. Оставить рыбу в маринаде в контейнере в холодильнике на 2-3 часа. Затем каждый кусок отдельно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру. Доставать по куску по мере нееобходимости.
|
|
|
|
Рыба получается очень вкусной, ароматной, в меру соленой, режется тонко... наслаждайтесь!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!