Черная каракатица-гриль

474
290
Опубликован: 2017-03-21 16:09:00
Кухни: 
Черная каракатица - очень вкусный, полезный и питательный морепродукт. Готовить его очень просто, самое сложное - почистить.
Ингредиенты для Черная каракатица-гриль
  • каракатица черная - 3 шт;
  • вино сухое белое - 0,3 стак.;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ст.л.;
Черная каракатица-гриль рецепт
Вот так выглядит церная каракатица. С нее нужно снять всю кожицу, удалить глаза, мешки с чернилами и внутренний остов (осторожно, не уколитесь, на нем есть шип).
По итогу у вас получается беленькая разделанная на кусочки каракатица.
Маринуем в прованских травах и оливковом масле. Затем солим, перемешиваем.
Готовим на гриль-сковороде по минуте с каждой стороны.
Вливаем вино и готовим еще 1 минуту.
Подаем на миксе салатов с бальзамиком и чесночным соусом - по желанию. Это очень вкусно!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...