ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из субпродуктов → Тортик из куриной печени

Тортик из куриной печени

42
12
Опубликован: 2017-03-29 22:06:13
Основные ингредиенты:  Печень
Кухни: 
Аппетитный печёночный тортик будет уместен и к обеду, и к ужину, а также на праздничном столе.
Ингредиенты для Тортик из куриной печени
  • Куриная печень - 800 г;
  • Яйца куриные  (1 в тесто и 1 для украшения)  - 2 шт;
  • Молоко - 50 мл;
  • Мука - 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу ;
  • Лук репчатый  (для крема)  - 1 шт;
  • Морковь  (для крема)  - 1 шт;
  • Зелёный лук  (для украшения)  ;
  • Майонез  (для крема)  - 200-250 г;
  • Масло растительное  (для жарки печёночных блинчиков и для пассеровки овощей)  ;
Тортик из куриной печени рецепт
Печень промыть, обрезать жилочки, перекрутить через мясорубку. Посолить, добавить яйцо, молоко и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Печёночные блинчики выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
Пока жарятся блинчики из куриной печени, порезать лук и натереть морковь на крупной тёрке. До полной готовности спассеровать овощи на растительном масле, добавить к ним майонез и хорошо перемешать. Это будет крем для тортика.
Каждый, ещё горячий блинчик, густо промазать майонезным кремом из жаренных лука и моркови. Складывая блинчики с кремом друг на друга, сформировать тортик.
Украсить тортик рубленным яйцом и мелко порезанным зелёным луком.
Торт из куриной печени готов. Приятного аппетита!
nestea # 3 апреля 2017 в 10:30 +1
Никогда не делала печеночных тортов, надо попробовать...
Аппетитный у вас получился.
zanoZa # 3 апреля 2017 в 18:44 0
Спасибо, Настя. Этот тоже первый мой тортик)) Ребёнок не ест печень, а в торте очень даже понравилась ему. Был сразу и второй такой же торт)). Реально быстро делается! И вкусно.

← Назад

загрузка...