Мусака

474
290
Опубликован: 2013-08-13 11:35:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны, Фарш
Кухни:  Греческая

Очень вкусное и сочное летнее блюдо – мусака. Печеные овощи и мясной фарш – отличное сочетание.

Ингредиенты для Мусака
  • фарш свино-говяжий - 250 г;
  • баклажаны - 1-2 шт;
  • перец болгарский - 3-4 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • сыр  (типа гауды)  - 100 г;
  • лук репчатый  (в фарш)  - 1 шт;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • прованские травы ;
  • соль ;
Мусака рецепт

Баклажаны слегка обжариваем  с двух сторон на сухой сковороде, выкладываем в форму, посыпаем солью, рубленым чесноком, прованскими травами.

Перцы предварительно запекаем в духовке, очищаем от кожицы и семян.
Фарш смешиваем с луком, солим, перчим.
На баклажаны выкладываем фарш, затем слой перцев, затем очищенные от кожицы и нарезанные кружочками помидоры, немного солим, посыпаем прованскими травами.
Сверху слой тертого сыра.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...