Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Как вкусно и просто приготовить семгу

Как вкусно и просто приготовить семгу

Как вкусно и просто приготовить семгу
395
206
Опубликован: 2015-12-15 18:05:00
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Лимон, Масло оливковое, Семга
Кухни: 
Семга - настолько самодостаточная рыба, что не стоит сильно "извращаться" со способами ее приготовления, самое важное условие - не пересушить рыбу, приготовить очень быстро, этот рецепт - один из моих любимых способов, как вкусно и просто приготовить семгу!
Ингредиенты для Как вкусно и просто приготовить семгу
  • стейки семги - 3 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сок половины лимона ;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • соль морская  (по вкусу)  ;
  • смесь перцев  (по вкусу)  ;
Как вкусно и просто приготовить семгу рецепт
Как вкусно и просто приготовить семгу(Шаг №1)
Стейки почистить, уложить в контейнер.
Как вкусно и просто приготовить семгу(Шаг №2)
Полить соком лимона и оливковым маслом, посыпать прованскими травами, смесью перцев и морской солью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час - напитаться ароматами.
Как вкусно и просто приготовить семгу(Шаг №3)
Фактически, после такого маринования эту рыбу можно есть в сыром виде, поэтому при приготовлении важно соблюсти одно единственное условие "Быстро"! Жарим по 1 минуте с 2 сторон.
Как вкусно и просто приготовить семгу(Шаг №4)
Подаем в горячем или теплом виде с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 15 декабря 2015 в 23:38 0
Какая красота! Насть, дразнишься такой рыбкой, мы не можем сейчас ее себе позволить((( очень вкусно!
nestea # 16 декабря 2015 в 14:26 0
Ой, Лен, не говори, цены запредельные! Это мне попалась со скидкой, взяла ребенка и мужа побаловать, у меня Даша красную рыбу очень любит...
Елена М # 17 декабря 2015 в 09:04 0
я вчера на рынке смотрела цены на красную рыбу, ппц, семга непотрошеная с головой почти 800 руб за кг. Горбуша костлявая 400 руб...
nestea # 17 декабря 2015 в 09:15 0
у нас чуть дешевле - потрошеная, но с головой 600, но это целую надо брать, а там 3-4 кг...
А если стейками или филешкой - примерно 650-750 рублей кг, горбуша и кижуч немного дешевле...

? Назад

загрузка...
Загрузка...