Ингредиенты для Морепродукты в томатном соусе
-
лангусты
(замороженные) - 300 г;
-
мидии в створках
(замороженные) - 500 г;
-
помидоры
- 2-3 шт;
-
чеснок
- 2 зуб.;
-
цедра 1 лимона
;
-
прованские травы
(по вкусу) ;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
-
зелень укропа и петрушки
(для подачи) ;
Морепродукты в томатном соусе рецепт
|
|
|
Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Зубчики чеснока очистить, раздавить. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. В вок наливаем немного оливкового масла, добавляем чеснок, томаты, половину цедры, прованские травы, соль, перец. Обжариваем все минуты 3.
|
|
|
|
Доливаем 1 стакан воды, даем соусу закипеть.
|
|
|
|
Добавляем морепродукты.
|
|
|
|
Перемешиваем, накрываем крышкой, даем прогреться 3-4 минуты.
|
|
|
|
Оставшуюся цедру смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки и молодого укропа, посыпаем горячие морепродукты.
|
|
|
|
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!