Главная ? Рецепты ? Закуски ? Закуски из птицы ? Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом

Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом

422
221
Опубликован: 2014-06-27 18:11:00
Категория:  Закуски из птицы
Назначение:  На обед, На праздник, К пиву
Основные ингредиенты:  Курица, Острый перец, Кунжут
Кухни: 
Куриные палочки с острым перцем, тархуном и кунжутом, запеченные вместе с веточками тимьяна получаются ароматными, аппетитными, хрустящими. Восхитительная закуска!
Ингредиенты для Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом
  • куриный фарш - 350 г;
  • тархун свежий - 1 горст.;
  • перец острый красный - 1 шт;
  • кунжут - 50 г;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • семолина - 3 ст.л.;
  • тимьян свежий  (несколько веточек)  ;
  • оливковое масло  (чтоб взбрызнуть (для аромата))  ;
Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом рецепт
В свежий куриный фарш добавляем мелко нарубленный красный острый перец, тархун, столовую ложку кунжута и немного соли.
Перемешиваем и даем настояться минут 30.
Формируем палочки, обваливаем в смеси кунжута и семолины, выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и взбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке (предварительно разогретой до 300 С – это важно, иначе палочки внутри будут сухими…) порядка 15 минут, переворачиваем и выпекаем еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...