|
|
|
Тесто для пиццы должно подняться (можно взять любое тесто для пиццы, у меня такое: мука 3 чашки + тёплая вода 1 чашка + 1,5 ч.л. сухих дрожжей + щепотка соли + 20мл оливкового масла+ отруби 1 ст.л.).
|
|
|
|
Раскатать тесто в тонкий пласт на пекарской бумаге.
|
|
|
|
Уложить тонко нарезанную чоризо, посыпать паприкой и приправой для брускетты (это, как правило, сушеная петрушка + сушеный чеснок).
|
|
|
|
Тонко нарезанный лук порей.
|
|
|
|
Сверху пластинки моцареллы для пиццы.
|
|
|
|
Затем делаем надрезы (как на фото), оставив конечные «хвостики-треугольники» нетронутыми.
|
|
|
|
Подгибаем на начинку первый хвостик.
|
|
|
|
Начинаем внахлест крест на крест складывать полоски и немного прилепляем их у основания.
|
|
|
|
Когда остается несколько полосок до конца, подгибаем сверху второй «хвостик».
|
|
|
|
И заканчиваем работу с полосками.Разравниваем стромболи, смазываем оливковым маслом, посыпаем морской солью и итальянскими травами (это, как правило, тимьян, орегано, майоран, бывает – розмарин). Даем тесту немного расстояться и подняться (минут 15).
|
|
|
|
Выпекаем в сильно разогретой духовке порядка 15 минут.
|
|
|
|
В разрезе. Приятного аппетита!
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!