Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Вяленые томаты с чесноком и травами "По-провански"

Вяленые томаты с чесноком и травами "По-провански"

462
290
Опубликован: 2014-06-24 14:00:00
Основные ингредиенты:  Помидоры, Масло оливковое, Чеснок
Кухни: 
Эти вяленые помидоры – хит в моей семье и среди друзей! С ними можно делать пиццы, брускетты, салаты – уйму всевозможных блюд, а можно и просто использовать в качестве закуски. Оливковое масло из под них такое ароматное – заправьте картофель или салат – объедение!
Ингредиенты для Вяленые томаты с чесноком и травами "По-провански"
  • помидоры  (некрупные спелые)  - 1 кг;
  • чеснок - 5 зуб.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • прованские травы - 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло  (экстраверджин (столько, чтобы в вашей емкости покрыло томаты))  ;
Вяленые томаты с чесноком и травами "По-провански" рецепт
Вяленые томаты с чесноком и травами
Выбираем некрупные спелые помидорчики, моем их (предпочтителен сорт «сливка»).
Вяленые томаты с чесноком и травами
Режем четвертинками.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Вынимаем всю жидкость и семена, если помидоры спелые, это сделать очень легко, промакиваем бумажной салфеткой (чем больше влаги уберем, тем лучше).
Вяленые томаты с чесноком и травами
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарским пергаментом.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Посыпаем солью, сахаром, прованскими травами и дольками чеснока, разрезанными на 4 части (я еще добавляю красный острый перец, но это на любителя).
Вяленые томаты с чесноком и травами
Убираем в духовку на самый минимальный огонь на верхнюю решетку с открытой дверцей на 1,5 часа.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Через 1,5 часа противень вынимаем, разворачиваем другой стороной и ставим обратно на тех же условиях еще на 30 - 40 минут.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Когда они выглядят вот так, они готовы!
Вяленые томаты с чесноком и травами
Складываем в банку вместе с приправами и чесноком.
Вяленые томаты с чесноком и травами
Заливаем оливковым маслом. Есть и готовить с ними можно уже через 2 суток, когда настоятся, но зачем вам летом вяленные помидоры?! Сохраните до зимы и побалуйте домашних вкуснятиной под Новый год (если сможете дотянуть так долго, конечно)))…
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...