Утиные ножки "Конфи"

422
221
Опубликован: 2014-06-20 11:03:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Утка, Масло оливковое, Розмарин
Кухни: 
Это просто потрясающе вкусное блюдо! Можно подавать с жареным картофелем, а можно просто с хлебом, удивительно просто и вкусно!
Ингредиенты для Утиные ножки "Конфи"
  • утиные ножки - 3 шт;
  • крупная морская соль - 1,5 ст.л.;
  • розмарин свежий  (веточки)  - 2-3 шт;
  • розовый перец - 1 ст.л.;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • чеснок - 5 зуб.;
  • оливковое масло - 50 мл;
Утиные ножки "Конфи" рецепт
Утиные ножки натираем крупной солью, ставим в холодильник на 12 часов.
Протираем, обсушиваем, укладываем в форму для запекания кожей вниз. Добавляем черный молотый перец, розовый перец горошком, дольки чеснока, веточки розмарина, заливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку при 150-160С часа на 3-4.
Наслаждаемся! Очень вкусно с картошкой, зажаренной на утином жиру ;))
И просто с хлебом - прелесть как вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...