Ингредиенты для Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)
-
мука пшеничная
- 3 стак.;
-
вода теплая
- 1 стак.;
-
дрожжи сухие
- 1 ч.л.;
-
соль
- 1 ч.л.;
-
сахар
- 1 ч.л.;
-
масло растительное
(я брала оливковое) - 30 мл;
-
перец красный сладкий
- 1 шт;
-
перец острый
- 1 шт;
-
помидор
- 1 шт;
-
лук
- 1 шт;
-
фарш говяжий
- 200 г;
-
зира, паприка, перец красный порошком, соль
(по вкусу) ;
-
зелень
(у меня кинза, но можно и заменить - по вкусу) ;
Этли экмек (турецкая лепешка с мясом) рецепт
|
|
|
Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замесить тесто.
|
|
|
|
Поставить в теплое место на час.
|
|
|
|
С помидора снять кожицу, нарезать, поместить в процессор, добавить сладкий перец, лук, острый перец, зелень.
|
|
|
|
Измельчить в кашицу вместе с мясным фаршем, приправить специями и солью.
|
|
|
|
Тесто раскатать в пласт (у меня получилось 2 пласта).
|
|
|
|
Выложить начинку и подогнуть края, как на фото. Уложить на противень с пергаментом.
|
|
|
|
Духовку разогреть до 220С и выпекать этли экмеки около 20 минут.
|
|
|
|
Разрезать.
|
|
|
|
Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!