Ингредиенты для Ракушки фаршированные соусами песто и болоньез
-
ракушки
(из твердых сортов пшеницы) - 20 шт;
-
фарш говяжий
- 200 г;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
томаты в собственном соку
- 100 г;
-
пармезан
- 50 г;
-
фундук
- 30 г;
-
руккола и мангольд
- 30 г;
-
лимон
- 0,5 шт;
-
оливковое масло
- 30 мл;
-
чеснок
- 2 зуб.;
-
базилик
(по вкусу) ;
Ракушки фаршированные соусами песто и болоньез рецепт
|
|
|
В процессор уложить фундук, рукколу с мангольдом, пармезан, чеснок. Добавить лимонный сок и оливковое масло.
|
|
|
|
Взбить до кашицы.
|
|
|
|
Ракушки отварить до состояния альденте в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
|
|
|
|
Слить, немного заправить оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
|
|
|
|
Половину ракушек нафаршировать соусом песто, другую половину – соусом болоньез (не стала его расписывать – это говяжий фарш с луком, обжаренный и потушенный с томатами в собственном соку).
|
|
|
|
Сверху посыпать сыром пармезан и запечь в духовке при 200С минут 10.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!