ГлавнаяРецептыВыпечка → Пасхальный венок

Пасхальный венок

Опубликован: 2015-04-16 22:11:46
Категория:  Выпечка
Назначение:  На Пасху, К чаю
Кухни: 
Вкуснейший венок с тройной начинкой.
Ингредиенты для Пасхальный венок
  • Молоко - 150 мл;
  • Сыворотка - 100 мл;
  • Маргарин - 70 г;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Дрожжи - 2 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Яйцо  (2 в тесто, 1 для смазки)  - 3 шт;
  • Мука - 600 г;
  • Изюм - 100 г;
  • Курага - 100 г;
  • Арахис - 100 г;
Пасхальный венок рецепт
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок, Приятного чаепития!!!! С Праздником Светлой Пасхи!!!!
Елена М # 17 апреля 2015 в 09:48 +1
Классно1 Лена, и ты говорила, что у тебя красивая выпечка не получается? Ну-ну...
Елена Чванова # 17 апреля 2015 в 14:44 0
Спасибо за похвалу!!!! Никогда ничего подобного не пекла, только классические куличиsmileЭто мой первый венок.
Lena Kalinina # 17 апреля 2015 в 22:00 +1
Очень красивый, аккуратненький такой веночек! kruto
Елена Чванова # 17 апреля 2015 в 22:10 0
Спасибо большое!!!! zst

← Назад

загрузка...