nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#1 - 11 августа 2014 в 10:45 |
|
Лена раздразнила своим супом с куриной тушенкой... у меня куриной не было, я с говяжьей суп сделала))
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#2 - 11 августа 2014 в 11:19 |
|
С тушенкой смачные супчики! А я с макарошками, ветчиной и плавленным сыром варю.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#3 - 11 августа 2014 в 11:34 |
|
В общем в обед по супам ударили))
|
|
|
Lena Kalinina
Сообщений: 121
|
#4 - 11 августа 2014 в 12:26 |
|
И я с плавленным сыром варю)))
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#5 - 14 сентября 2014 в 15:04 |
|
Я наварила борща с фасолью и летними овощами))
|
|
|
Lena Kalinina
Сообщений: 121
|
#6 - 15 сентября 2014 в 21:01 |
|
А у нас куриные ножки с картофелем в рукаве
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#7 - 16 сентября 2014 в 10:01 |
|
Какая вкуснотень обалденная!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#8 - 17 сентября 2014 в 16:42 |
|
Смачно! У нас Свадебный суп сегодня на обед
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#9 - 18 сентября 2014 в 09:42 |
|
Лена, поподробнее! Почему свадебный?)
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#10 - 21 сентября 2014 в 16:14 |
|
Насть, у многих народов есть традиция готовить на 2 день свадьбы суп по определенной рецептуре, такой суп у нас в августе гости ( теща со свекровью) на работе на 2 день свадьбы готовили, как я поняла они переселенцы с Северного Казахстана.
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#11 - 22 сентября 2014 в 16:44 |
|
На первое рассольник варила, а на второе жарила семгу и подавала с муссом из авокадо и красной икрой.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#12 - 23 сентября 2014 в 09:52 |
|
Ничессе! Захлебнулась! Вот так обед!
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#13 - 23 сентября 2014 в 14:44 |
|
Сегодня у нас вообще был рыбный обед)) Суп из семги с сыром и кокосом и Семга с водкой и салатом из петрушки.Фотки перекину, покажу.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#14 - 24 сентября 2014 в 13:15 |
|
Какая-то экзотическая у тебя рыбная кухня началась... водка, кокос - жду фоточек, очень интересно! А я нажарила пирожков из творожного теста с рубленой индюшиной печенью и с капустой...
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#15 - 24 сентября 2014 в 14:22 |
|
Пирожки классные! Это я книгу тестирую))))) Вот семга с водкой и салатом из петрушки а это суп с семгой , сыром и кокосом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 14:22)
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#16 - 25 сентября 2014 в 09:50 |
|
ничессе! ну и как оно по вкусу?
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#17 - 25 сентября 2014 в 12:04 |
|
Насть, очень вкусно, и мне и мужу понравилось.
|
|
|
Lena Kalinina
Сообщений: 121
|
#18 - 26 сентября 2014 в 09:24 |
|
Насть, пирожочки - супер! Такие все ровненькие, аккуратненькие! Лен, ну а у тебя изыски, прям ресторанные блюда - классно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 09:25)
|
|
|
lakshmi
Сообщений: 61
|
#19 - 30 сентября 2014 в 22:02 |
|
nestea: |
нажарила пирожков из творожного теста с рубленой индюшиной печенью и с капустой. |
Вот это горочка! Супер!
|
|
|
lakshmi
Сообщений: 61
|
#20 - 30 сентября 2014 в 22:04 |
|
Елена м: |
Вот семга с водкой и салатом из петрушки |
Разве можно на такое смотреть на ночь глядя! Мне теперь всю ночь твоя сёмга покоя не даст! И суп уж очень хорош!
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#21 - 1 октября 2014 в 08:56 |
|
Ой, Анжела, и не говори! У нас после "санкций" лосось вообще в дефиците, продают кижуч, а пишут "атлантический лосось" - брехуны)) а семгу нормальную можно найти в замороженном виде, вчера видела упаковку 365 граммов за 459 рублей... ну не шутка ли?
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#22 - 1 октября 2014 в 10:52 |
|
Анжела, Лена спасибо! Насть, у нас лосось вообще пропал и для местного не сезон. А семга охлажденная по 500 руб за кг., форель-300-330. Говядину и ту найти сложно , брала фермерскую охлажденную по 500 руб. за кг, а заморозка была по 270((( Салатов и рукколы, шалота,вообще не найти, раньше польские были. Свежего тимьяна и шалфея тоже нет(((
|
|
|
lakshmi
Сообщений: 61
|
#23 - 2 октября 2014 в 20:11 |
|
nestea: |
лосось вообще в дефиците |
У нас не то что в дефиците, просто цена заоблачная. В прошлом году я в это время покупала сёмгу по 70 гривен за кг, филе было 85-90 гривен, а сейчас сёмга 140-150 гривен, хоть стейки, хоть средняя часть, а филе 170-180. Разве теперь накупишься этой рыбы?
|
|
|
Lena Kalinina
Сообщений: 121
|
#24 - 2 октября 2014 в 22:08 |
|
Да, девочки, цены и у нас заоблачные уже на эту рыбку. У нас на рынке продается семга соленая кусочками, мне очень нравится, брала на бутики вначале по 60 грн, потом подскочила цена до 75, а вчера глянула - уже по 100 грн. ((( Так я облизнулась и не купила, все...теперь только по праздникам((( Переходим все на хека, я вот вчера купила, нажарила просто и так вкусно)))
|
|
|
lakshmi
Сообщений: 61
|
#25 - 3 октября 2014 в 00:48 |
|
Lena kalinina: |
уже по 100 грн. |
Лен у нас солёная сёмга была ещё в прошлом году по 200 гривен, поэтому я сама её солила, а сейчас даже не смотрела, думаю что до 250 докатилась цена.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#26 - 3 октября 2014 в 11:16 |
|
у нас соленая как была, так и осталась - 250 грамм кусок в вакууме от 180 до 250 рублей. Лен, на счет хека - точно, я еще хочу хворост из мойвы в духовке сделать)))...
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#27 - 14 октября 2014 в 13:05 |
|
Сегодня макарошки с вкусным соусом из фарша и овощей...
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#28 - 23 октября 2014 в 11:15 |
|
А у нас сегодня Кёнигсбергские клопсы по настоящему немецкому рецепту со сливочным соусом с каперсами и картофельное пюре на гарнир... Я даже не думала, что получится так вкусно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2014 в 11:15)
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#29 - 23 октября 2014 в 11:33 |
|
Опаньки! Да, судя по фото это именно они!Это блюдо не немецкой, а восточно-прусской кухни, рецептов которой мало сохранилось даже у нас.
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#30 - 24 октября 2014 в 14:07 |
|
У нас сегодня быстрый суп с сосисками и кускусом.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#31 - 24 октября 2014 в 18:55 |
|
Прикольно, и сосиски и кускус варить почти не надо, реально быстрый... взяла на заметку))
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#32 - 27 октября 2014 в 15:27 |
|
Варила в мультиварке горохово-чечевичный суп с говядиной
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#33 - 28 октября 2014 в 11:10 |
|
Сегодня для себя любимой приготовила нежный крем-суп из топинамбура. Это реально очень вкусно!
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#34 - 28 октября 2014 в 11:24 |
|
Я я сегодня чечевично-булгуровый суп с курицей сделала)) Лен, из топинамбура конечно очень аппетитно, но я даже не знаю, где его взять...
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#35 - 28 октября 2014 в 12:25 |
|
Насть, у меня на даче, как сорняк растет, хочешь попробую прислать несколько клубней на посадку, а так у бабулек на рынке. Ты у себя на участке глянь, может растет такой, летом желтыми цветами цветет, на подсолнух похожими, а листья на ощупь шершавые.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#36 - 28 октября 2014 в 13:19 |
|
не, у меня такого не наблюдалось, а когда его садить надо? весной или осенью?
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#37 - 28 октября 2014 в 20:34 |
|
Можно осенью, можно весной.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#38 - 29 октября 2014 в 08:37 |
|
Короче он как мята))) ты только посади, а я сам вырасту, ты не переживай))...
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#39 - 29 октября 2014 в 08:40 |
|
У нас бефстроганов с опятками))
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#40 - 29 октября 2014 в 12:50 |
|
Типа того, но если хочешь крупные клубни, надо выкапывать и рассаживать.Вкусно у вас! Опята не похожи на магазинные..
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#41 - 29 октября 2014 в 14:34 |
|
Для себя любимой приготовила суп из авокадо
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#42 - 30 октября 2014 в 07:04 |
|
Ты права, опята лесные)) А что в твоем супе кроме авокадо??
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#43 - 30 октября 2014 в 08:09 |
|
О, это летние опята(первая волна). Насть, йогурт, огурец, порей, тыквенные семечки, петрушка.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#44 - 30 октября 2014 в 08:17 |
|
Лен, да нет, вот тока доели эти опята)) я с ними пирожки еще делала, так пирожки остались еще... Суп прикольный, надо будет попробовать...
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#45 - 30 октября 2014 в 10:31 |
|
Насть, у нас такие опята, с тонкой ножкой идут первыми в августе-сентябре, потому и летними называются, сейчас уже третья волна-зимние королевские опята, толстенькие, плотные.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#46 - 30 октября 2014 в 11:12 |
|
Понятно, а я толстеньких опят и не видела никогда, у нас тока такие растут...
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#47 - 30 октября 2014 в 12:38 |
|
Надо поискать , вроде было фото зимних опят.В прошлом году я тебе маринованные зимние маленькие опята присылала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 12:39)
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#48 - 30 октября 2014 в 21:19 |
|
На обед был куриный суп с фарфале и сладким перцем.
|
|
|
nestea
Сообщений: 288
Онлайн
|
#49 - 31 октября 2014 в 18:14 |
|
Елена м: |
В прошлом году я тебе маринованные зимние маленькие опята присылала. |
ну так они не толстенькие были))) они совсем малышечки были))) суп аппетитный!
|
|
|
Елена М
Сообщений: 253
|
#50 - 31 октября 2014 в 21:48 |
|
Сегодня вообще ничего на обед не готовила))) Семейство только к вечеру дома собралось, кто на работе обедал, кто в садике. А сейчас на завтра варю борщ с квашеной капустой и перловкой.
|
|
|