Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Жаркое с черносливом в беконе

Жаркое с черносливом в беконе

422
221
Опубликован: 2013-12-02 20:03:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Бекон, Чернослив
Кухни: 

Такое блюдо не только сытное и вкусное, но и необычное! Чернослив  в беконе – последний штрих!

Ингредиенты для Жаркое с черносливом в беконе
  • свинина  (нежирное филе)  - 300 г;
  • картофель - 5 шт;
  • чернослив - 10 шт;
  • бекон  (ленты)  - 10 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • баклажан - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • бульон  (мясной)  - 1 стак.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Жаркое с черносливом в беконе рецепт

Свинину режем кубиками, обжариваем на сковороде в растительном масле, перекладываем в керамическую форму для запекания.

Кабачок режем кубиками, обжариваем.

Так же поступаем с баклажаном.

Слегка обжариваем морковь и лук.

Чернослив заворачиваем в ленты бекона.

Овощи и мясо солим, перчим, соединяем и перемешиваем, кладем в форму для запекания, произвольно раскладываем чернослив в беконе. Вливаем стакана бульона, накрываем крышкой.

Запекаем 1 час в духовке при 200С.

Можно подать с белым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...