Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Творожный пирог "Нежность"

Творожный пирог "Нежность"

460
288
Опубликован: 2013-11-18 16:07:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Творог, Мука пшеничная
Кухни: 

Самый "творожный" пирог из всех, что я знаю! Очень вкусный и нежный!

Ингредиенты для Творожный пирог "Нежность"
  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 150 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука пшеничная - 1,5 стак.;
  • сахар  (0,5 - в тесто, 0,3 - в начинку)  - 0,8 стак.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакет.;
Творожный пирог "Нежность" рецепт

Для начинки творог смешиваем с желтками (которые мы предварительно отделили от белков) и сметаной.

Белки взбиваем с сахаром пиков.
Аккуратно венчиком вводим белковую пену в яично-творожную массу.
Получаем однородную начинку.
Муку растираем с маслом, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Должна получиться однородная крошка.
В форму, выстланную пергаментом, смазанным маслом высыпаем половину крошки, разравниваем.
Выливаем начинку.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут (проверяйте постоянно!).
Достаем пирог из формы, когда он уже остыл (это важно!).
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...