Котлеты из щуки

Котлеты из щуки
474
290
Опубликован: 2018-03-29 18:34:00
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Сало, Лук, Щука
Кухни:  Русская
Котлеты из щуки, блюдо, которое я готовлю не часто, а потому, когда уж мне попалась солидная красивая щучка, предпочитаю сделать это блюдо, что называется, "по уму", так, чтобы котлеты получились сочными, нежными и запомнились надолго! Подавать на гарнир к таким котлеткам можно картофельное пюре или отварной рис, если вы приготовили их в подливе, или салат из свежих овощей, если подлива вам не интересна ;)
Ингредиенты для Котлеты из щуки
  • филе щуки - 1200 г;
  • хлеб белый  (2 хороших ломтя)  ;
  • молоко - 1 стак.;
  • лук репчатый  (2 в котлеты, 1 в подливу)  - 3 шт;
  • капуста пекинская  (низ 1 кочана - на вкусе котлет не скажется, но сделает их сочными - сочными...)  ;
  • картофель - 1 шт;
  • сметана  (100 в котлеты и 100 в подливу)  - 200 г;
  • лук зеленый - 1 пуч.;
  • сало свиное - 150 г;
  • морковь  (в подливу)  - 1 шт;
  • томаты рубленные без кожицы в собственном соку - 300 г;
  • топленое сливочное масло - 1 ст.л.;
  • соль  (у меня )  ;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • мука  (для панировки котлет)  - 150 г;
Котлеты из щуки рецепт
Итак, щуку разделываем на филе на коже (или сразу приобретаем филе, как в моем случае), подготавливаем лук, картофель, зеленый лук, пекинскую капусту, сало - нарезаем кусками "удобными" для вашей мясорубки...
Хлеб замачиваем в молоке.
Дважды пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой, добавляем специи и 100 грамм сметаны.
Перемешиваем, формируем котлеты. В пакет насыпаем муку, кладем по 3-4 котлеты, немного трясем пакет, затем аккуратно вынимаем, отряхиваем лишнюю муку и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Жарим на среднем огне по 5-7 минут с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Котлеты готовы, можно подавать их с салатом из свежий овощей, с разносолами или просто с хлебом, как бутербродные котлетки, но...
Можно еще на топленом сливочном масле припустить лук и морковь, потом добавить томаты в собственном соку и сметану, немного посолить. Опустить котлеты в получившийся соус и потушить несколько минут...
Тогда щучьи котлеты очень вкусно подавать с картофельным пюре и маринованными огурчиками... или с рисом (паровым или отварным), на ваш вкус ;) Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...