Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из субпродуктов ? Куриная печень тушеная с овощами

Куриная печень тушеная с овощами

302
80
Опубликован: 2015-03-09 00:02:00
Основные ингредиенты:  Печень, Капуста брокколи
Кухни: 
Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для домашнего ужина или обеда.
Ингредиенты для Куриная печень тушеная с овощами
  • Печень куриная - 450 г;
  • Сладкий перец - 0,5 шт;
  • Брокколи  (свмор.)  - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Консервированная красная фасоль - 0,5 бан.;
  • Помидор  (крупный)  - 1 шт;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Масло оливковое - 2 ст.л.;
  • Зелень укропа или петрушки - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
Куриная печень тушеная с овощами рецепт

 Лук порезать полукольцами, морковь тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное и оливковое масло, обжарить лук и морковь.

Добавить не крупно порезанный сладкий перец, перемешать.

Затем добавить печень, перемешать, обжаривать 1-1,5 минуты, до изменения цвета.

Добавить брокколи, если крупные соцветия, порезать, затем крупно порезанный помидор. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 4 минуты.Добавить фасоль, через минуту снять с огня.

Выложить на блюдо, украсить зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита.

================

В приготовлении этого блюда есть пара нюансов.
1. Куриную печень готовить не более 7 минут, иначе она будет сухой.
2. Я люблю брокколи с хрустинкой, если Вам нравится мягкая, то добавьте ее перед сладким перцем и печенью и готовьте 2-3 минуты, затем добавьте сладкий перец и печень.

Комментарии:
nestea # 10 марта 2015 в 07:59 +1
Вкусно, давненько я с печенью ничего не делала... Леночка, с овощами... очень аппетитно у тебя!
Елена М # 10 марта 2015 в 21:31 0
спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...