Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Буженина из свиной лопатки в духовке

Буженина из свиной лопатки в духовке

474
290
Опубликован: 2015-03-02 16:27:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Мёд пчелиный, Морковь, Чеснок
Кухни: 
Вкусная, ароматная буженина из свиной лопатки. Подойдет и на праздничный стол, и просто на бутерброды... можно в субботу приготовить и потом всю недею вместо колбасы и сосисок есть бутерброды с домашней бужениной + выгодно!
Ингредиенты для Буженина из свиной лопатки в духовке
  • свиная лопатка мякоть - 1,5 кг;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • мед - 1 ст.л.;
  • смесь перцев - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Буженина из свиной лопатки в духовке рецепт
Свинину моем, обсушиваем. Морковь чистим, нарезаем. Чеснок чистим.
Шпигуем мясо морковью и чесноком.
Посыпаем смесью перцев, солью, поливаем оливковым маслом, добавляем мед. Я знаю, что запекать мед - вредно, но тут всего одна ложечка на огромный кусок мяса, а аромат придет - необыкновенный... но если пресекаете запекание меда - делайте без него, можно заменить ложкой тростникового сахара с выраженным ароматом патоки.
Натираем мясо со всех сторон.
Заворачиваем в 4 слоя фольги и запекаем в духовке при 180С 2 часа.
Даем остыть и убираем в холодильник на ночь. Чтобы буженину можно было нарезать тонко, она должна отстояться в холодильнике часов 12.
Выходит вкусное, ароматное мясо.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 2 марта 2015 в 13:31 0
смачное мяско!
Lena Kalinina # 4 марта 2015 в 23:19 0
Красота и вкуснота!

? Назад

загрузка...
Загрузка...