Ингредиенты для Свиная корейка в горчично-медовом маринаде, запеченная с картофелем
-
Свиная корейка
- 1,2 кг;
-
Картофель
- 1 кг;
-
Мёд
- 1 ст.л.;
-
Горчица
- 1 ст.л.;
-
Масло оливковое
- 3 ст.л.;
-
Перец черный
(горошком) - 1 ч.л.;
-
Смесь сушеной зелени
(петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л.;
-
Чеснок
- 6-7 зуб.;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Перец чили
(мельница) - по вкусу ;
Свиная корейка в горчично-медовом маринаде, запеченная с картофелем рецепт
|
|
|
Острым ножом сделать надсечки-сеточку.
|
|
|
|
Для приготовления маринада, раздавить горошины перца и зубчики чеснока, добавить мед, оливковое масло( 2 ст.л.), перец чили и соль. Перемешать.
|
|
|
|
Обмазать кусок мяса маринадом. Оставить мариноваться на 6 часов.
|
|
|
|
Через три часа перевернуть.
|
|
|
|
Картофель почистить, порезать крупными дольками. Посыпать смесью сушеной зелени, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать.
|
|
|
|
Сложить мясо и картофель в пакет для запекания. Завязать, переложить в форму.Проколоть пакет.
|
|
|
|
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
|
|
|
|
Затем разрезать пакет, увеличить температуру, дать подрумянится.
|
|
|
|
Блюдо выложить листьями салата, гарнировать свежими и маринованными овощами, зеленью.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|