Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Свиная корейка в горчично-медовом маринаде, запеченная с картофелем

Свиная корейка в горчично-медовом маринаде, запеченная с картофелем

387
186
Опубликован: 2015-02-27 12:00:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Чеснок
Кухни: 
Вкусное и ароматное мясо, запеченное с картофелем-отличный вариант для праздничного домашнего ужина!
Ингредиенты для Свиная корейка в горчично-медовом маринаде, запеченная с картофелем
  • Свиная корейка - 1,2 кг;
  • Картофель - 1 кг;
  • Мёд - 1 ст.л.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Масло оливковое - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (горошком)  - 1 ч.л.;
  • Смесь сушеной зелени  (петрушка, укроп, базилик)  - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 6-7 зуб.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец чили  (мельница)  - по вкусу ;
Свиная корейка в горчично-медовом маринаде, запеченная с картофелем рецепт
Острым ножом сделать надсечки-сеточку.
Для приготовления маринада, раздавить горошины перца и зубчики чеснока, добавить мед, оливковое масло( 2 ст.л.), перец чили и соль. Перемешать.
Обмазать кусок мяса маринадом. Оставить мариноваться на 6 часов.
Через три часа перевернуть.
Картофель почистить, порезать крупными дольками. Посыпать смесью сушеной зелени, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать.
Сложить мясо и картофель в пакет для запекания. Завязать, переложить в форму.Проколоть пакет.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Затем разрезать пакет, увеличить температуру, дать подрумянится.
Блюдо выложить листьями салата, гарнировать свежими и маринованными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 27 февраля 2015 в 19:04 0
Вкуснота!!!
nestea # 28 февраля 2015 в 17:00 0
Ох, как вкууусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...