Главная ? Рецепты ? Закуски ? Закуски из птицы ? Небольшие чебуреки с курицей и кинзой

Небольшие чебуреки с курицей и кинзой

469
290
Опубликован: 2015-02-25 13:25:00
Основные ингредиенты:  Курица, Лук, Мука пшеничная
Кухни: 
Обычно чебуреки с курицей делать не принято, т.к. начинка получается суховата... но! Если добавить зелени с луком пропорционально курицы... сказочно вкусно, всем советую попробовать! В этот раз мне помогала готовить чебуреки моя пятилетняя дочь!)
Ингредиенты для Небольшие чебуреки с курицей и кинзой
  • куриная грудка  (без кожи и костей)  - 1 шт;
  • лук  (крупный)  - 1 шт;
  • зелень лука и кинзы - 1 пуч.;
  • Соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • Для теста: ;
  • мука  (200мл)  - 3 стак.;
  • вода холодная  (200мл)  - 1 стак.;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
Небольшие чебуреки с курицей и кинзой рецепт
В муку добавляем соль, масло, воду.
Замешиваем тесто, обмазываем маслом, оставляем минут на 15.
Лук чистим, нарезаем дольками, курицу нарезаем, зелень моем.
На мясорубке прокручиваем в фарш, солим, перчим, перемешиваем.
Делим тесто небольшими кусочками.
Зовем детей на помощь - так быстрее и веселее! Пусть раскатывают тесто и размазывают начинку.
Вот это по силе деткам. Размазываем начинку по тесту, немного отступая от края.
Лепим чебуреки и жарим на разогретом растительном масле.
С обеих сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.
Подаем горячими и зовем за стол всю семью!
Очень вкусно и сочно, поверьте!
Комментарии:
nestea # 25 февраля 2015 в 10:27 +1
Вот покрупнее, чтоб довольные фейсы было видно))...
Lena Kalinina # 25 февраля 2015 в 14:31 0
Ох, красавцы какие! Папина доця - 100% kruto Очень аппетитные чебуреки!
nestea # 25 февраля 2015 в 16:35 0
Спасибо, Лена!
Елена М # 26 февраля 2015 в 09:41 0
Смачные чебуреки! Дашуня молодец, совсем взрослая стала и еще больше на папу похоже теперь!
nestea # 26 февраля 2015 в 09:46 0
Спасибо, это да - папина доця)

? Назад

загрузка...
Загрузка...