Главная ? Рецепты ? Закуски ? Мясные закуски ? Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

377
182
Опубликован: 2015-02-23 23:18:00
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Маслины (оливки), Бекон, Моцарелла, Паприка
Кухни: 
Вкусная, изысканная горячая закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
  • Хлеб пшеничный  (идеально чиабата)  - 30-35 г;
  • Сыр Моцарелла - 120 г;
  • Бекон  (идеально панчетта)  - 100 г;
  • Паприка ссладкая - 2 шт;
  • Маслины  (бк)  - 12 шт;
  • Итальянские травы - 2 щепотки ;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Смесь сушеного базилика и петрушки - 3 щепотки ;
  • Листья салата ;
  • Соус бальзамический ;
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами рецепт
Хлеб порезать небольшими кубиками
Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.
Выложить в форму для запекания.Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.
Бекон порезать мелкими кубиками.
Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
Маслины порезать колечками.
Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.
Готово!
Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 24 февраля 2015 в 12:30 0
Лена, перчик ну ооочень аппетитный!
Lena Kalinina # 24 февраля 2015 в 16:29 0
Необыкновенно красиво и вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...