|
|
|
Хлеб порезать небольшими кубиками
|
|
|
|
Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.
|
|
|
|
Выложить в форму для запекания.Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
|
|
|
|
Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.
|
|
|
|
Бекон порезать мелкими кубиками.
|
|
|
|
Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
|
|
|
|
Маслины порезать колечками.
|
|
|
|
Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
|
|
|
|
Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
|
|
|
|
Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
|
|
|
|
Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
|
|
|
|
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.
|
|
|
|
Готово!
|
|
|
|
Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
|