Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Курица запечённая с апельсинами и луком

Курица запечённая с апельсинами и луком

149
34
Опубликован: 2015-02-20 01:47:25
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Апельсин, Лук
Кухни: 
Очень вкусная и сочная курочка получается по этому рецепту. Её можно подать как для повседневной трапезы, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты для Курица запечённая с апельсинами и луком
  • Курица  (ножки, бёдра, окорочка)  - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Апельсин - 3 шт;
  • Чеснок крупный - 1 зуб.;
  • Имбирь корень  (кусочек 1-2 см)  ;
  • Мёд - 1 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Прованские травы  (по вкусу)  ;
Курица запечённая с апельсинами и луком рецепт
Апельсины хорошо помыть, выдавить из 2-х апельсинов сок.
С одного апельсина снять цедру, имбирь почистить и нарезать полосками.
Части курицы помыть и обсушить. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, приправить солью и перцем. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.
Оставшийся апельсин нарезать дольками вместе с кожурой, также нарезать лук. Выдавить чеснок через пресс. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать блюдо в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 20 февраля 2015 в 13:37 0
Потрясная курица! Я уже готовила по этому рецепту - очень вкусно!
lakshmi # 20 февраля 2015 в 21:11 0
Я тоже люблю этот вариант Настюша! Не раз готовила!

? Назад

загрузка...
Загрузка...