Ингредиенты для Курица запечённая с апельсинами и луком
-
Курица
(ножки, бёдра, окорочка) - 1 кг;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Апельсин
- 3 шт;
-
Чеснок крупный
- 1 зуб.;
-
Имбирь корень
(кусочек 1-2 см) ;
-
Мёд
- 1 ст.л.;
-
Соль,перец
(по вкусу) ;
-
Прованские травы
(по вкусу) ;
Курица запечённая с апельсинами и луком рецепт
|
|
|
Апельсины хорошо помыть, выдавить из 2-х апельсинов сок.
|
|
|
|
С одного апельсина снять цедру, имбирь почистить и нарезать полосками.
|
|
|
|
Части курицы помыть и обсушить. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, приправить солью и перцем. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.
|
|
|
|
Оставшийся апельсин нарезать дольками вместе с кожурой, также нарезать лук. Выдавить чеснок через пресс. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
|
|
|
|
Запекать блюдо в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
|
|