Ингредиенты для Сочные говяжьи котлеты с овощами в тортилье
-
Фарш говяжий
- 400 г;
-
Фасоль консервированная
- 1 бан.;
-
Крупа манная
- 1.5 ч.л.;
-
Кабачок
- 400 г;
-
Смесь сушеной зелени
- 0,5 ч.л.;
-
зелень петрушки
- щепотка ;
-
Мускатный орех
- щепотка ;
-
Кориандр молотый
- по вкусу ;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Густой томатный сок
(0,25 стак.-в фарш, 0,25 стак.-в овощи) - 0.5 стак.;
-
Яйцо
- 1 шт;
-
Паприка желтая
(среднего размера) - 1 бан.;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Соус "Сладкий чили"
- 1 ;
-
Зеленый лук или стрелки чеснока
- по вкусу ч.л.;
-
Тортилья (пшеничная)
- 5 шт;
-
Масло оливковое
;
-
Масло растительное
;
Сочные говяжьи котлеты с овощами в тортилье рецепт
|
|
|
Лук потереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить фарш,черный перец, кориандр, мускатный орех, петрушку, соль, томатный сок, манную крупу и яйцо.
|
|
|
|
Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут, для разбухания манной крупы.
|
|
|
|
Паприку очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить паприку.
|
|
|
|
Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Добавить к паприке. Поперчить, добавить сладкий соус чили.
|
|
|
|
Добавить томатный сок .
|
|
|
|
Посыпать смесью зелени, посолить. Перемешать и тушить до мягкости овощей.
|
|
|
|
С фасоли слить жидкость, высыпать фасоль в сковороду с овощами. Слегка выпарить излишнюю жидкость. Снять с огня.
|
|
|
|
Из котлетной массы сформировать вытянутые котлетки, типа люля-кебаба. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
|
|
|
|
Жарим с двух сторон до готовности
|
|
|
|
На тортилью кладем овощи, по желанию, посыпаем порезанным зеленым луком или чесночными стрелками. Затем котлетку.
|
|
|
|
Сворачиваем "конвертиком".
|
|
|
|
Разогреваем сковороду гриль, выкладываем "конвертики" на сухую сковороду, обжариваем по несколько секунд с каждой стороны.
|
|
|
|
В разрезе..
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|