Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Цельнозерновые пирожки с капустой и грибами

Цельнозерновые пирожки с капустой и грибами

474
290
Опубликован: 2015-02-21 20:11:00
Категория:  Несладкая выпечка
Кухни:  Русская
Очень вкусные пирожки с капустой и грибами. Советую приготовить цельнозерновое тесто для пирожков - это нечто!
Ингредиенты для Цельнозерновые пирожки с капустой и грибами
  • капуста белокочанная  (небольшой вилок)  - 0,5 шт;
  • опята замороженные - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • зелень  (лук, укроп)  - 1 пуч.;
  • кефир - 1 стак.;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • мука пшеничная - 1 стак.;
  • мука цельнозерновая  (сколько возьмет тесто)  ;
Цельнозерновые пирожки с капустой и грибами рецепт
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанную капусту, жарим до мягкости.
Добавляем замороженные грибы, жарим вместе, периодически перемешивая еще минут 7.
По вкусу перчим и солим, добавляем зелень, перемешиваем - начинка готова!
В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, соду и обычную муку. Перемешиваем.
Затем добавляем цельнозерновую муку - столько, сколько возьмет тесто.
Тесто должно быть тугое, но довольно эластичное.
Начинку немного остужаем.
Тесто режем на кусочки.
Раскатываем и выкладываем начинку.
Лепим пирожки. Пирожки с капустой я люблю делать длинными и "стройными".
Выкладываем на разогретое растительное масло.
Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Вот такие красавцы получились!
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...