Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка, запеченные с овощами

306
80
Опубликован: 2015-02-24 15:10:00
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель, Капуста цветная
Кухни: 
Вкусное, яркое, ароматное блюдо для домашнего ужина, будет уместно и в будни, и в праздники.
Ингредиенты для Куриные окорочка, запеченные с овощами
  • Куриные окорочка - 1,5 кг;
  • Молодой картофель  (мелкий)  - 1,5 кг;
  • Цветная капуста  (средний вилок)  - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Прованские травы - по вкусу ;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Приправа для курицы - по вкусу ;
  • Зелень - по вкусу ;
Куриные окорочка, запеченные с овощами рецепт

Картофель тщательно помыть,потереть капроновой  сеточкой (почистить).

Капусту разобрать на крупные соцветия. Морковь почистить и порезать кружочками. Окорочка разрезать на 2-3 части, посыпать приправой, солью, перцем. Картофель, морковь, капусту, зубчики чеснока сложить в пакет для запекания, посыпать солью, прованскими травами, добавить масло, хорошо встряхнуть,чтобы соль, масло и приправа равномерно распределились. На овощи положить курицу, плотно завязать пакет, и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь до готовности, примерно 45-50 минут.Если хотите румяную корочку , то за 10 минут до готовности, разрежьте пакет и увеличьте температуру духовки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 24 февраля 2015 в 12:31 0
Румяно и очень вкусно!
Елена М # 24 февраля 2015 в 12:46 0
Настя, спасибо!

? Назад

загрузка...
Загрузка...