Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? Постный отрывной тыквенный сахарный хлеб

Постный отрывной тыквенный сахарный хлеб

12
6
Опубликован: 2015-02-26 14:57:22
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Постные, К чаю
Основные ингредиенты:  Тыква, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Сказать,что нравится - это слабо сказано))) Попробуйте и убедитесь - это ооооочень вкусно!Яблочный сок можно заменить апельсиновым. Оторваться очень трудно) Угощайтесь!
Ингредиенты для Постный отрывной тыквенный сахарный хлеб
  • мука - 550 мл;
  • тыквенное пюре комнатной температуры - 180 мл;
  • сок яблочный теплый - 125 мл;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.;
  • сахар - 30 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • начинка - сахар - 80 г;
  • корица в порошке - 1 ч.л.;
  • имбирь молотый в порошке - 1 ч.л.;
  • Глазурь ;
  • сахарная пудра+чуть сока растереть ;
Постный отрывной тыквенный сахарный хлеб рецепт
Влить в емкость яблочный сок,оливковое масло,всыпать сахар и дрожжи и отставить на 10 минут
Добавить тыквенное пюре,соль,250 мл муки и перемешать.Всыпать остальную муку,перемешать,тесто очень липучее,но не надо добавлять муку
Смазать емкость растительным маслом и положить тесто,накрыть и на 1,5 часа убрать в теплое место. Для начинки все смешать
подсыпать немного муки на стол и выложить тесто.раскатать в прямоугольник
посыпать начинкой и разрезать на 5-6 полос.сложить одна на одну и еще раз порезать
форму смазать растительным масло и выложить туда тесто,накрыть и дать постоять 30 минут
Духовку разогреть на 180.Выпекать 40 минут.
дать остыть и полить сахарной глазурью
Комментарии:
Елена М # 27 февраля 2015 в 08:41 0
Очень красивый хлебушек, к чаю самое то!
allenka # 27 февраля 2015 в 09:26 0
Спасибо,Ленусь!
Lena Kalinina # 28 февраля 2015 в 21:47 0
Какой цвет красивый, прелесть! И вкусно, без сомнения!
nestea # 1 марта 2015 в 16:50 0
Нереально обалденный, оч красивый, рука так и тянется отщипнуть хоть кусоооочек!

? Назад

загрузка...
Загрузка...