Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Мясной рулет с пряным рисом

Мясной рулет с пряным рисом

377
182
Опубликован: 2015-03-02 13:01:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Рис, Фарш
Кухни: 
Ароматное, сытное, вкусное блюдо для праздничного домашнего ужина.
Ингредиенты для Мясной рулет с пряным рисом
  • Мясной фарш - 700 г;
  • Рис Жасмин  (в варочных пакетиках)  - 2 шт;
  • Песто из вяленых помидоров - 1 ст.л.;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Приправа для плова - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.;
  • Зелень петрушки сушеная - 2 щепотки ;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Масло оливковое ;
Мясной рулет с пряным рисом рецепт
Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.
Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.
Перемешать, если требуется посолить по вкусу.
На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.
Формируем рулет.
Накрываем фольгой
Затем формой в которой будем запекать рулет.
. Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз))
Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.
Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...