Яблочные булочки

167
66
Опубликован: 2015-03-10 12:42:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, На Пасху, К чаю
Основные ингредиенты:  Яблоки, Тесто
Кухни: 
Невероятно вкусные, пышные, нежные и ароматные булочки с яблоками.
Ингредиенты для Яблочные булочки
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйца - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сахар  (в тесто - 2 ст.л., в начинку - 2 ст.л.)  - 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный - 1 пакет.;
  • Мука - 350 г;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сироп апельсиновый  (для смазывания)  ;
Яблочные булочки рецепт
В подогретое молоко всыпать дрожжи, дать раствориться.
Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, которое должно быть мягким, но не липнущим к рукам и столу.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
Подошедшее тесто немного обмять и раскатать. Толщина лепешки должна быть приблизительно 0,5 см. Разместить по всей лепешке яблоки, очищенные и порезанные небольшими кусочками и кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром.
Свернуть лепешку плотненько в рулет. Порезать рулет на 7 частей. Поместить рулетики в круглую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета. Горячие булочки сразу обильно смазать апельсиновым сиропом. Дать остыть и можно подавать к столу. Очень вкусные! Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 10 марта 2015 в 11:04 0
Красота какая! Захотелось такую булочку к чаю))
Lena Kalinina # 11 марта 2015 в 00:00 0
С молочком - вообще супер!

? Назад

загрузка...
Загрузка...