Ингредиенты для Сметанный пирог с яблоками
-
Мука
(стакан - 200 мл) - 1,5 стак.;
-
Сметана
- 200 г;
-
Сахар
- 250 г;
-
Яйцо куриное
- 3 шт;
-
Разрыхлитель
- 1,5 ч.л.;
-
Яблоки
- 400 г;
-
Масло сливочное
(для смазывания формы) ;
-
Мука
(для посыпки формы) ;
-
Пудра сахарная, орехи
(для украшения) ;
Сметанный пирог с яблоками рецепт
|
|
|
В глубокую посуду всыпать сахар (2 ст.л. оставить), добавить яйца
|
|
|
|
Взбить миксером до белой, пышной массы, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать до нежной, кремообразной массы.
|
|
|
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать дольками. Выложить яблоки на дно формы в виде веера. Посыпать яблоки оставленным сахаром.
|
|
|
|
Залить яблоки подготовленным тестом, разровнять.
|
|
|
|
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-40 мин.). Дать пирогу "отдохнуть" в форме 15 минут. Накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Украсить орехами, полить немного медом, посыпать сахарной пудрой. Подать можно и в холодном виде к чаю, и в теплом - например, с шариком мороженого. Очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|