Сувлаки из курицы

302
80
Опубликован: 2013-05-11 22:12:00
Категория:  Закуски из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Бекон
Кухни:  Греческая

 Сувлаки- шашлычки на деревянных шпажках, рецепт греческой кухни.Вкусная ароматная горячая закуска из филе  курицы в ломтиках бекона. 

Ингредиенты для Сувлаки из курицы
  • Филе куриной грудки  (не крупное)  - 8 шт;
  • Бекон  (слайсы)  - 350 г;
  • Лимон - 1 шт;
  • Орегано ;
  • Масло оливковое ;
  • Перец черный  (мельница)  ;
  • Зелень петрушки  (сушеная)  - по вкусу ;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
Сувлаки из курицы рецепт
Каждое филе порезать на 6 одинаковых кусочков. Замариновать филе на полчаса в смеси лимонного сока, оливкового масла, перца, орегано, зелени петрушки. Солить или нет,зависит от того насколько соленый бекон.
Замочить деревянные шпажки в воде.Каждый кусочек обернуть в бекон. Насадить на шпажки по 6 кусков на порцию.
Выложить на решетку, поставить в духовку, подставив под низ противень, запекать, периодически переворачивая, при температуре 180 градусов 15-20 минут. Так же можно приготовить на решетке на мангале или в аэрогриле.
Подать сувлаки с соусом дзадзики,свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...