Ингредиенты для Сувлаки из курицы
-
Филе куриной грудки
(не крупное) - 8 шт;
-
Бекон
(слайсы) - 350 г;
-
Лимон
- 1 шт;
-
Орегано
;
-
Масло оливковое
;
-
Перец черный
(мельница) ;
-
Зелень петрушки
(сушеная) - по вкусу ;
-
Соль
(по вкусу и желанию) ;
Сувлаки из курицы рецепт
|
|
|
Каждое филе порезать на 6 одинаковых кусочков.
Замариновать филе на полчаса в смеси лимонного сока, оливкового масла, перца, орегано, зелени петрушки. Солить или нет,зависит от того насколько соленый бекон.
|
|
|
|
Замочить деревянные шпажки в воде.Каждый кусочек обернуть в бекон. Насадить на шпажки по 6 кусков на порцию.
|
|
|
|
Выложить на решетку, поставить в духовку, подставив под низ противень, запекать, периодически переворачивая, при температуре 180 градусов 15-20 минут. Так же можно приготовить на решетке на мангале или в аэрогриле.
|
|
|
|
Подать сувлаки с соусом дзадзики,свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!