Ингредиенты для Сливочный кулич
-
Сливки
(33% жирности) - 300 мл;
-
Молоко
- 100 мл;
-
Дрожжи
- 7 г;
-
Мука пшеничная
(+1 ч.л. для изюма) - 550 г;
-
Соль
- 1 ч.л.;
-
Сахар
- 100 г;
-
Ванильный сахар
- 10 г;
-
Куркума
(щепотка) ;
-
Яйцо куриное
- 3 шт;
-
Изюм
- 50-70 г;
-
Масло растительное
- 2 ст.л.;
-
Сахарная пудра
- 100 г;
-
Лимонный сок
- 1 ч.л.;
-
Кондитерская посыпка
;
Сливочный кулич рецепт
|
|
|
Просеять муку. Молоко и сливки подогреть.
Отделить белки от желтков, три желтка пойдут в тесто ,один белок для смазывания куличей, 2 белка на глазурь.
В форму хлебопечки заложить продукты в порядке предусмотренным инструкцией. В моей хлебопечке сначала закладываются жидкие продукты.
Итак, наливаем молоко и сливки,добавляем масло, желтки, сахар, соль,ванильный сахар, муку,дрожжи и куркуму.
В меню выбираем программу для замеса дрожжевого теста ( программа 1,5 часа, в некоторых хлебопечках 2-2 часа 20 минут).
|
|
|
|
Изюм залить кипятком, через 5 минут слить,обсушить,добавить чайную ложку муки, перемешать.
|
|
|
|
После звукового сигнала добавить в тесто изюм.
|
|
|
|
Готовое тесто разделить на 7 частей. Выложить в предварительно застеленные бумагой для выпечки небольшие формочки ( у меня порционные керамические формочки для суфле)
|
|
|
|
Поставить в теплое место,дать подойти.
|
|
|
|
Смазать яичным белком.
|
|
|
|
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
|
|
|
|
Готовые куличи вынуть из духовки, оставить остывать в формочках, когда остынуть извлечь из формочек.
|
|
|
|
Приготовить глазурь:
Взбить яичные белки в крепкую пену,продолжая взбивать ввести сахарную пудру, в конце лимонный сок.
|
|
|
|
Покрыть куличи глазурью.
|
|
|
|
Посыпать кондитерской посыпкой. И дать глазури подсохнуть.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!