Сливочный кулич

347
168
Опубликован: 2013-04-29 00:13:00
Основные ингредиенты:  Яйца, Сливки, Изюм, Мука пшеничная
Кухни: 

 Маленькие, вкусные куличи из теста на сливках.

Ингредиенты для Сливочный кулич
  • Сливки  (33% жирности)  - 300 мл;
  • Молоко - 100 мл;
  • Дрожжи - 7 г;
  • Мука пшеничная  (+1 ч.л. для изюма)  - 550 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • Куркума  (щепотка)  ;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Изюм - 50-70 г;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.;
  • Кондитерская посыпка ;
Сливочный кулич рецепт
Просеять муку. Молоко и сливки подогреть. Отделить белки от желтков, три желтка пойдут в тесто ,один белок для смазывания куличей, 2 белка на глазурь. В форму хлебопечки заложить продукты в порядке предусмотренным инструкцией. В моей хлебопечке сначала закладываются жидкие продукты. Итак, наливаем молоко и сливки,добавляем масло, желтки, сахар, соль,ванильный сахар, муку,дрожжи и куркуму. В меню выбираем программу для замеса дрожжевого теста ( программа 1,5 часа, в некоторых хлебопечках 2-2 часа 20 минут).
Изюм залить кипятком, через 5 минут слить,обсушить,добавить чайную ложку муки, перемешать.
После звукового сигнала добавить в тесто изюм.
Готовое тесто разделить на 7 частей. Выложить в предварительно застеленные бумагой для выпечки небольшие формочки ( у меня порционные керамические формочки для суфле)
Поставить в теплое место,дать подойти.
Смазать яичным белком.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Готовые куличи вынуть из духовки, оставить остывать в формочках, когда остынуть извлечь из формочек.
Приготовить глазурь: Взбить яичные белки в крепкую пену,продолжая взбивать ввести сахарную пудру, в конце лимонный сок.
Покрыть куличи глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой. И дать глазури подсохнуть.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...