Главная ? Рецепты ? Десерты ? Яблочный конфитюр с перцем чили

Яблочный конфитюр с перцем чили

202
86
Опубликован: 2017-01-05 00:03:00
Категория:  Десерты
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Яблоки, Перец
Кухни: 
Необычный, но очень вкусный и интересный десерт. Рекомендую! Этот конфитюр можно подавать к мясу, паровой рыбе или к чаю.
Ингредиенты для Яблочный конфитюр с перцем чили
  • Яблоки  (кисло-сладкие)  - 3 шт;
  • Перец чили - 0,5 шт;
  • Сахар - 120 г;
  • Ванильный сахар - 0,5 пакет.;
  • Сок лимона - 2 ч.л.;
Яблочный конфитюр с перцем чили рецепт
Очистить яблоки от кожицы и семян. Порезать небольшими кубиками или кусочками. Полить яблоки лимонным соком.
Посыпать яблоки сахаром и ванильным сахаром.
Миску с яблоками поместить на средний огонь и варить на маленьком огне минут 15. Яблоки не должны развариться и должны стать прозрачными. Минут за 5 до окончания готовки добавить к яблокам мелко порезанный перец чили.
Конфитюр остудить, переложить в стеклянную посуду и поместить в холодильник. Отличная "штука", особенно к мясу! Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 5 января 2017 в 21:50 0
В морозный денек, весьма кстати к горячему чаю!
nestea # 9 января 2017 в 13:03 0
Необычно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...