Ингредиенты для Помидоры маринованные с хреном на зиму
-
Помидоры небольшие
- 2,5 кг;
-
Корень хрена
- 70-100 г;
-
Чеснок
(головка) - 1 шт;
-
Зелень петрушки
- 0,5 пуч.;
-
Перец сладкий болгарский
- 2 шт;
-
Вода
- 1,25 л;
-
Соль
- 1/4 стак.;
-
Сахар
- 0,5 стак.;
-
Уксус 9%
- 0,5 стак.;
Помидоры маринованные с хреном на зиму рецепт
|
|
|
Хрен и чеснок очистить, петрушку измельчить.
|
|
|
|
Перец болгарский сладкий вымыть и очистить от семян. Петрушку поместить в миску. Хрен, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и добавить к петрушке.
|
|
|
|
Перемешать.
|
|
|
|
Банки простерилизовать. Помидоры разрезать пополам. Выкладывать половинки помидоров разрезом вниз в банку, пересыпая каждый слой небольшим количеством (1-2 ч.л.) смеси из хрена, чеснока и петрушки. Банки наполнить помидорами по плечики.
|
|
|
|
Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Залить помидоры горячим маринадом. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю. Влить горячую воду и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 10-15 минут. Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. Хранить (по моему мнению) в прохладном месте.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|