Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Мясные супы ? Щи с сушенными грибами и молодой капустой

Щи с сушенными грибами и молодой капустой

422
221
Опубликован: 2014-06-27 18:36:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Капуста белокочанная, Грибы
Кухни:  Русская
Такие наваристые щи на мясном бульоне с молодой капустой и ароматными грибами – отличный вариант летнего обеда. На следующий день они становятся только вкуснее и душистее!
Ингредиенты для Щи с сушенными грибами и молодой капустой
  • говядина - 800 г;
  • картофель - 3 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • грибы сушеные - 1 упак.;
  • капуста  (небольшой вилок)  - 0,5 шт;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Щи с сушенными грибами и молодой капустой рецепт
Говядину отварить в кастрюле с водой, периодически снимая пену.
Очистить лук, морковь и картофель, морковь и картофель нарезать (можно фигурно…).
Грибы заранее замочить в холодной воде.
Мясо вынуть, разрезать на куски, заложить назад в бульон.
Добавить морковь и картофель, слить в бульон воду с грибов.
Лук обжарить.
Грибы нарезать.
Добавить к луку отжатые и нарезанные грибы (у меня еще пара шампиньонов была, я тоже пустила их в дело), обжарить пару минут.
Поджарку переложить в кастрюлю.
Капусту нарезать.
Добавить в щи, варить под крышкой на слабом огне 30 минут, соль перец – по вкусу.
Подавать со сметаной! Приятного!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...