Грейпфрут
Читать
Скрыть
Грейпфрут - субтропическое вечнозелёное дерево, рода цитрус семейства рутовых. Внешне плод грейпфрута схож с апельсином, но мякоть его кислее и с легким привкусом горечи. В энциклопедиях грейпфрут безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Средний срок, за который плоды поспевают, составляет примерно 9-12 месяцев. В феврале в странах, где выращивают грейпфруты, начинается "Праздник сбора грейпфрутов", который длится несколько дней. О пользе грейпфрута известно давно. Употребление мякоти снижает уровень холестерина, оказывает противобактериальный, противогрибковый и жиросжигающий эффект, улучшает углеводный обмен, а следовательно, помогает при сахарном диабете и ожирении. Но не всем известно, что кроме мякоти полезно также масло грейпфрута.
Грейпфрут:
Попробуйте простой салат с курицей, маслинами и грейпфрутом, благодаря которому салат приобретает очень интересный и пикантный вкус.
28 ноября 2014 |
lakshmi |
4 комментария |
1 Нравится
Назначение: На ужин, На праздник
Cостав: Курица, Маслины (оливки), Грейпфрут
Кухни:
Назначение: На ужин, На праздник
Cостав: Курица, Маслины (оливки), Грейпфрут
Кухни:
? Назад