Артишок
Читать
Скрыть
Нежная мякоть артишока является ценным диетическим продуктом. Из него готовят вкусные десертные блюда: соус, пюре, салат. Артишок употребляют в свежем и отваренном виде, его также фаршируют и заготавливают впрок путем консервирования. Перед приготовлением блюд из артишока, из соцветий удаляют многочисленные трубчатые цветки, а цветоложе и оберточные листочки отваривают 10—15 мин в подсоленной воде. Затем вынимают, кладут на сито, чтобы стекла вода, и употребляют в горячем виде со сливочным маслом или яично-масляным соусом. В холодном виде его подают на стол вместе с растительным маслом с добавлением уксуса. Соцветия должны быть плотными, крупными и мясистыми. Распустившиеся соцветия в пищу непригодны, так как становятся очень грубыми.
Артишок:
Тимбаль из спагетти смотрится довольно эффектно. Немного фантазии и усердия, и интересное блюдо с пикантным сюрпризом внутри порадует гостей ;) Ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой, вот не грешу – честное слово, гармонично и вкусно получилось!
13 марта 2015 |
nestea |
7 комментариев |
2 Нравится
Назначение: На ужин, На обед, На праздник
Cостав: Яйца, Артишок, Пармезан, Спагетти
Кухни: Французская
Назначение: На ужин, На обед, На праздник
Cостав: Яйца, Артишок, Пармезан, Спагетти
Кухни: Французская
? Назад