|
|
|
Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде.
|
|
|
|
Сливаем, добавляем каплю оливкового масла и даем остыть.
|
|
|
|
Формочку для выпечки смазываем сливочным маслом.
|
|
|
|
Спиралью выкладываем спагетти, оставив небольшую дырочку в самом низу.
|
|
|
|
На каждую порцию берем по 1 королевскому шампиньону и 20-30 грамм чорризо.
|
|
|
|
Добавляем в сотейник (в моем случае – мультиварку) буквально каплю оливкового масла.
|
|
|
|
Обжариваем грибы и чорризо, нарезанные соломкой.
|
|
|
|
Приправляем щедрой горстью итальянских (или прованских трав).
|
|
|
|
Добавляем яйцо и 3 ст.л. пармезана, перемешиваем массу.
|
|
|
|
На дно формочки (где осталась дырочка) кладем 1-2 вяленых томата.
|
|
|
|
До середины наполняем начинкой и кладем сюрприз – маринованный артишок (половинка).
|
|
|
|
Заполняем формочку начинкой до верха.
|
|
|
|
Посыпаем пармезаном.
|
|
|
|
По спирали снова укладываем спагетти.
|
|
|
|
Выпекаем в духовке при 200С около 12 минут.
|
|
|
|
Готовый тимбаль легко выкладывается на тарелку. Подавать советую с листиком салата, в сопровождении вяленых томатов и листочков базилика.
|
|
|
|
А это разрез.
|
|
|
|
Вид сбоку.
|