Арбуз
Читать Скрыть

Слово "арбуз" происходит от иранского "харбюза", что означает дыня или "огромный огурец". И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.

Арбуз:

Замечательный летний десерт из арбуза, инжира и орехов, приготовленный по рецепту Лены Калининой.
25 августа 2014 |  Елена М |  10 комментариев |  3 Нравится

Назначение:  На праздник, Для детей, На полдник
Cостав:  Арбуз, Арахис, Миндаль
Кухни: 
Пикантный летний салат из арбуза и феты.
21 июля 2014 |  Елена М |  3 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На праздник, На скорую руку, На полдник
Cостав:  Арбуз, Виноград, Фета
Кухни: 
Замечательный летний прохладительный напиток, приготовление которого займет минимум времени.
21 июля 2014 |  Елена М |  4 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На праздник, На день рождения, На скорую руку, На полдник
Cостав:  Арбуз, Мороженое
Кухни: 

? Назад

загрузка...
Загрузка...