Главная ? Рецепты ? Арахис

Арахис
Читать Скрыть

Хотя мы привыкли относить арахис к орехам, называя земляным орехом или китайским орешком, на самом деле никакой он не орех, а боб, как фасоль или чечевица. Плоды арахиса ценятся, прежде всего, из-за высокого содержания жира (около 45%), а также немало в них белков и углеводов (около 25 и 15%% соответственно). Арахис чаще используют для кондитерских изделий: его добавляют в тесто для тортов и печенья, в сладкие кремы, десерты, из него готовят арахисовую халву. Реже арахис добавляют к мясу или рыбе, например, в качестве панировки, или в салаты.

Арахис:

Вкуснейший венок с тройной начинкой.
16 апреля 2015 |  Елена Чванова |  4 комментария |  3 Нравится

Назначение:  На Пасху, К чаю
Cостав:  Молоко коровье, Арахис, Изюм, Курага, Сыворотка, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Очень вкусные куличи с творогом и арахисом!!
12 апреля 2015 |  Ольга Савлохова |  4 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На Пасху, К чаю
Cостав:  Яйца, Творог, Арахис, Изюм, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Русская
Замечательный летний десерт из арбуза, инжира и орехов, приготовленный по рецепту Лены Калининой.
25 августа 2014 |  Елена М |  10 комментариев |  3 Нравится

Назначение:  На праздник, Для детей, На полдник
Cостав:  Арбуз, Арахис, Миндаль
Кухни: 

? Назад

загрузка...
Загрузка...