|
|
|
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
|
|
|
|
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
|
|
|
|
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
|
|
|
|
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
|
|
|
|
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
|
|
|
|
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
|
|
|
|
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
|
|
|
|
Переплетаем три жгута в косу.
|
|
|
|
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
|
|
|
|
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
|
|
|
|
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок, Приятного чаепития!!!! С Праздником Светлой Пасхи!!!!
|