Ингредиенты для Басма
-
бараньи рёбрышки
(мясо на косточке-грудинка) - 2 кг;
-
пряные приправы
(горький перец,сладкий перец,чёрный молотый и горошком перецчеснок ,базилик тмин кариандр) ;
-
помидоры
(крупные) - 3 шт;
-
перец болгарский
(можно разноцветный) - 2 3 шт;
-
лук репчатый
(тоже крупный) - 3 шт;
-
соль
(по вкусу но в конце) ;
-
чеснок
- 2 шт;
-
пиво
- 1 л;
Басма рецепт
|
|
|
Маленькое предисловие: я не фанат баранины(была), но это уже в прошлом!
Так вот, берём 2 кг молодого барашка, рёбрышки нарезаем на средние кусочки, промываем, просушиваем, натираем пряностями без соли и складываем на дно 3-х литрового казанка.
|
|
|
|
Моем, сушим овощи: помидоры, лук репчатый, перец болгарский(можно ещё баклажаны,но мы не добавляли, хотя в следующий раз обязательно это сделаем!).
|
|
|
|
Сверху на мясо мы кладём помидоры,
|
|
|
|
лук,перец и так несколько слоёв!
|
|
|
|
Относим на костёр с углями.
|
|
|
|
Выливаем 1 литр пива, закрываем крышку и тушим 2 часа.
|
|
|
|
Через 2 часа открываем крышку-солим, добавляем чеснок рубленный, зелень, хорошо размешиваем! Божественная еда готова! На утро после Пасхи встала на весы, чуть не зарыдала, но БАСМУ ещё хочу)))) Приятного и вам аппетита!))))
|
|