Басма

Опубликован: 2015-04-14 11:54:25
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Баранина, Помидоры, Сладкий перец, Пиво, Чеснок
Кухни: 
Это блюдо мы готовили на Пасху! Мне посчастливилось присутствовать при приготовлении его,а самое главное оно получилось такое вкусное что слюнки у меня текут до сих пор!) За ранее прошу прощение за качество фото, всё было приготовлено в полевых условиях!
Ингредиенты для Басма
  • бараньи рёбрышки  (мясо на косточке-грудинка)  - 2 кг;
  • пряные приправы  (горький перец,сладкий перец,чёрный молотый и горошком перецчеснок ,базилик тмин кариандр)  ;
  • помидоры  (крупные)  - 3 шт;
  • перец болгарский  (можно разноцветный)  - 2 3 шт;
  • лук репчатый  (тоже крупный)  - 3 шт;
  • соль  (по вкусу но в конце)  ;
  • чеснок - 2 шт;
  • пиво - 1 л;
Басма рецепт
Маленькое предисловие: я не фанат баранины(была), но это уже в прошлом! Так вот, берём 2 кг молодого барашка, рёбрышки нарезаем на средние кусочки, промываем, просушиваем, натираем пряностями без соли и складываем на дно 3-х литрового казанка.
Моем, сушим овощи: помидоры, лук репчатый, перец болгарский(можно ещё баклажаны,но мы не добавляли, хотя в следующий раз обязательно это сделаем!).
Сверху на мясо мы кладём помидоры,
лук,перец и так несколько слоёв!
Относим на костёр с углями.
Выливаем 1 литр пива, закрываем крышку и тушим 2 часа.
Через 2 часа открываем крышку-солим, добавляем чеснок рубленный, зелень, хорошо размешиваем! Божественная еда готова! На утро после Пасхи встала на весы, чуть не зарыдала, но БАСМУ ещё хочу)))) Приятного и вам аппетита!))))
Комментарии:
nestea # 14 апреля 2015 в 18:29 0
Я верю, что это ооочень вкусно! А это, наверное, национальное блюдо какой-то кухни?
Lena Kalinina # 14 апреля 2015 в 22:16 0
Какая вкуснота... да на природе....
Зоя Попова # 15 апреля 2015 в 14:08 0
я бы тоже ела и ела её

? Назад

загрузка...
Загрузка...