Кулич 21 века

Опубликован: 2015-04-14 01:47:17
Категория:  Сладкая выпечка
Кухни: 
Такой кулич без сомнений будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!
Ингредиенты для Кулич 21 века
  • Молоко - 125 мл;
  • Вода - 125 мл;
  • Соль - 2/3 ч.л.;
  • Сахар - 2/3 ч.л.;
  • Масло сливочное - 260 г;
  • Мука - 140 г;
  • Молоко сгущенное - 1 бан.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Посыпка кондитерская  (для украшения)  - 1 г;
  • Шоколад белый  (для украшения)  - 30 г;
Кулич 21 века рецепт
Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком
Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.
При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть
Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)
Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок
При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220*, затем убавить до 180* и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть
Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и 150 гр сливочного масла
Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается
Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры
Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой. Наш оригинальный и вкусный кулич готов! С праздником и приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 14 апреля 2015 в 09:22 0
Вот так кулиииич! Тамарочка, просто слов нет! Интересно, вкусно, нарядно!
Tamara Shepeleva # 14 апреля 2015 в 09:40 0
Спасибо Настя!
Зоя Попова # 14 апреля 2015 в 10:17 0
очень интересно
Tamara Shepeleva # 14 апреля 2015 в 11:58 0
и вкусно!
Зоя Попова # 14 апреля 2015 в 15:57 0
я в этом не сомневаюсь laugh
Lena Kalinina # 14 апреля 2015 в 22:14 0
Прелесть! Вот это оригинально! Точно - кулич 21 века... Супер!
Tamara Shepeleva # 14 апреля 2015 в 23:19 0
Спасибо Лена!

? Назад

загрузка...
Загрузка...