|
|
|
Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком
|
|
|
|
Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.
|
|
|
|
При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть
|
|
|
|
Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)
|
|
|
|
Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок
|
|
|
|
При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220*, затем убавить до 180* и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть
|
|
|
|
Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и 150 гр сливочного масла
|
|
|
|
Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается
|
|
|
|
Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры
|
|
|
|
Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой. Наш оригинальный и вкусный кулич готов! С праздником и приятного аппетита!
|